Medidas de las cajas (sacos, bidones, sacos, etc.) y peso bruto.
Cada caja de cartón corrugado tiene las
siguientes características:
Medidas:
Alto: 10cm
Ancho: 30cm
Largo: 40cm
Peso bruto por caja: 5kg
Número de paletas a utilizar y sus respectivas medidas y peso bruto.
Dimensiones de los pallets según la ISO
3394 son de acuerdo al modo de transporte:
ü vía marítima: 120 x 100 cm.
Para acondicionar las cajas tenemos que realizamos
una serie de cálculos para lograr maximizar la utilidad de los pallets y así disminuir
en nuestros costos.
Peso bruto por pallet: 250kg
En
cada pallet van 50 cajas (10 en la base
y apiladas 5 cajas) de mangos, la distribución es la siguiente:
*Todas las medidas están en centímetros.
Estos pallets
irán asegurados con strech film, se aplicara de manera manual, ya que el
producto es delicado. Así también, este será envuelto logrando paredes
laterales lo que permitirá contener y mantener firme las cajas en cada pallet.
Por otro lado, las posiciones de las cajas irán variando a partir de la segunda
fila. Ya que de esta manera evitaremos problemas de escoramiento,
desbordamiento.
Número, tamaño y tipo de contenedor/es a
utilizar.
CONT. DE 20 PIES REFRIGERADO – REEFER
Largo: 5.48 m
Ancho 2.28 m
Alto 2.16 m
Peso máximo de carga 27 tons.
Capacidad de carga en vol. 28 m3
Al tener el contenedor 2,16m, de alto, entraría 15 cajas, por lo tanto 3
pallets apilados. Como tiene 2.28m de ancho y 5.48m de largo, entrarían 10
pallets en la base. Entonces, estaríamos utilizando 30 pallets, por lo tanto,
entrarían 1500 cajas en cada contenedor.
Peso por caja: 5kg
Peso por pallet: 250kg + el peso del
pallet: 20kg
Peso bruto total: 270 kg*10*3
= 8100 kg → 8.1 Toneladas
Volumen total: 0.6*10*3
= 18m3
Repartición:
*Todas las medidas están en centímetros.
La temperatura óptima
fluctúa entre 7 y 12°C según la variedad o el estado de maduración de la fruta.
La humedad relativa del aire deberá ser 90% en atmósfera normal. La duración
máxima del transporte desde los lugares de producción hasta el mercado de
destino no debería exceder los 25 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario